欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

江阴民进组织成立25周年座谈会顺利召开
发布时间: 2020-10-15 来源:

10月11日,中国民主促进会成立七十五周年暨江阴民进组织成立25周年座谈会隆重举行,民进江苏省委组织处处长孙宏霞,无锡市政协副主席、民进无锡市委主委金元兴,中共江阴市委统战部常务副部长汤建影应邀出席,江阴市政协原副主席、民进江阴市委原主委毕祥昭,民进江阴市委主委金丹菁出席会议并发表讲话。会议由民进江阴市委副主委李克雨主持。

                      

                     

金丹菁主委娓娓道诉江阴民进二十五年来的奋斗历程。她强调,江阴民进组织走过的25年,是民进人“以党为师,立会为公”,积极进取、成长壮大的25年;是民进人“不忘初心、携手共进”,参政为民、服务为本的25年。站在两个一百年的历史交汇点上,在上级民进组织和中共江阴市委的领导下,江阴民进将一如既往贡献智慧和力量,不断把江阴民进事业推向新的高度,向中国民主促进会成立七十五周年献礼。

原主委张英毅讲述民进和他的“源”和“缘”。25年来,他参与并见证着江阴民进组织从成立初的13人到目前的180多人的奋斗历程。他强调要坚定中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照会员章程继承和发扬民进的优良传统,认真践行社会主义核心价值观,不忘初心,携手共进。

原主委毕祥昭、原副主委蒋国良两位老领导的发言,把大家的思绪带到了二十几年前民进江阴组织成立的那些年代。用三个珍惜和三个坚持:即珍惜在共产党的领导下江阴民进所取得的成绩;珍惜中国民主促进会同江阴的深厚渊源;珍惜民进组织为广大会员搭建的施展才华的大舞台。坚持中国共产党的领导;坚持爱国、民主、团结、求实;坚持“立会为公”,指引年轻一辈的民进会员以坚定的政治信念,继承好、发展好、创新好。

朱澄、祝剑飞、徐锦梅、李尧亮、蒋屹、孙君卫等会员积极发言,他们以坚定的政治信仰、勤奋的工作作风不忘初心、双岗建功,表达了自己对民进的深厚情感。

                      

中共江阴市委统战部常务副部长汤建影发表讲话。他说,参加民进的座谈会就像在听一个个故事,故事隐藏着深厚的内涵,是一段段艰辛的心路历程,透过故事他仿佛看到一道道风景,那风景便是民进人在顽强地负重前行、勇往直前。汤副部长以领导班子好、履职尽责好、实践创新好对江阴民进所取得的成绩给予了高度肯定;并以“一条心、一盘棋、一股劲、一家人、一团火”,形象概括了江阴民进人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导在全面决胜小康社会,江阴奋力夺取双胜利书写新时代县域高质量发展新篇章中的奋斗历程。

                     

民进江苏省委组织处处长孙宏霞,带领大家重温中国民主促进会75年来的光辉历程,激励大家牢记使命,并称赞虚拟机关建设在全省推广所带来的广泛影响。孙处长建议,要坚持以政治建设为引领,切实加强思想政治建设;要坚持围绕中心服务大局,履职尽责;要切实加强自身建设,提升能力素质。寄语江阴民进要强组织、增活力、有作为,力争江阴民进工作再上一层楼,再创新佳绩。

                     

二十五年来,江阴民进栉风沐雨,春华秋实。回首过往,展望未来,江阴民进组织必将再谱华章。在民进江苏省委的大力关心支持下、在中共江阴市委的坚强领导下,不忘合作初心,牢记历史使命,为建设美丽江阴、创造美好生活奉献智慧和力量。(民进江阴市委)

 

 

 

打印】    【 关闭