欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

书香润心灵 阅读越幸福-夏港街道开展“凝心筑梦 阅读悦享”主题沙龙活动
发布时间: 2020-09-10 来源:

腹有诗书气自华,

最是书香能致远。

为崇尚读好书、好读书的阅读氛围,进一步增强广大统战人士,特别是新的社会阶层人士交流互动。9月5日,夏港街道开展“凝心筑梦  阅读悦享”主题沙龙活动。 夏港街道党工委组织委员、统战委员吴逸、“万安新联盟”会员、江阴市民促会夏港分会会员和侨眷参加活动。

                      

    来自樊登读书会的张杰老师为大家分享了《幸福的方法》。

现场,大家通过分享生活中的小幸福和喜欢的书籍,讲述自己如何在读书中思考人生,汲取力量、实现梦想。现场气氛活跃,参与人员情绪高涨。

    通过聆听和分享,大家表示收获颇多:快乐与痛苦本身就是我们的感受,而不是外在的事物。当你能够调节你的想法和对世界的看法时,你才能从容平和地面对人生的种种。这时,你才具备了幸福的能力,也就是对幸福的感知力。

                      

本次读书分享活动既是夏港统战人士阅读学习的一次展示,也是凝聚内涵,丰富联谊交友方式,搭建统战人士交流交融、共享共促的集中体现。下一步,夏港街道将结合实际,积极组织开展形式多样的联谊活动,鼓励统战人士多阅读,通过阅读将个人的能力和才华发挥出来,为推动夏港统战工作再上新的台阶贡献自己的一份力量! (夏港街道)

打印】    【 关闭