欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

华士镇召开2020年度统战工作推进会
发布时间: 2020-08-28 来源:

8月20日上午,华士镇召开2020年度统战工作推进会,传达市镇有关统战工作的具体要求和会议精神,回顾总结今年以来开展的具体工作,研究部署下阶段重点工作和努力方向。镇党委委员樊广勤主持会议,各村(社区)统战联络员参加会议。

                    
会上总结了上半年度全镇统战工作情况和不足,并对开展侨务、少数民族等摸底调查工作、商会新会员发展工作等进行了详细指导。
针对下半年工作,会议突出重点进行了布置。民族宗教工作方面,少数民族“红石榴家园”创建工作稳步推进,宗教场所安全生产专项检查持续开展;新阶层工作方面,实践基地华西“天本众创空间”被评为“无锡新英汇实践创新基地”,下一步将以点带面发挥华士镇新媒体优势,推动新的社会阶层人士统战工作再上新台阶;商会工作方面,在充分调研的基础上完成华士商会党总支的建立,做好“四好商会”创建工作;侨务侨联工作方面,继续做好江阴欧美同学会会员的推荐工作。
樊广勤要求各村(社区)要认清新形势下做好统战工作的意义,把握做好统战工作的重点要求,着力推动年度重点工作高质量完成。
一是打牢主体责任,种好基层统战工作责任田。
二是聚焦重点难点,提升基层统战工作贡献率。
三是加强自身建设,推动基层统战工作上台阶。(华士镇)

打印】    【 关闭