欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

青阳镇开展 “民族团结一家亲”主题活动
发布时间: 2020-07-31 来源:

7月24日上午,在镇统战部门的组织下,青阳镇近20名少数民族同胞欢聚一堂,在青阳镇少数民族联谊活动基地江阴市锦业农业科技有限公司开展“民族团结一家亲”主题活动。

                     

 大家其乐融融欢聚一堂,活动中,一边拉家常,一边制作五颜六色的花样水饺,还有少数民族孩子献艺表演。采摘火龙果、剁馅、拌馅、擀皮、包饺子……大家分工协作、忙的不亦乐乎,在欢声笑语中,一盘盘五颜六色的花样水饺新鲜出炉,大家感受到大家庭的快乐和幸福。

活动结束后,统战工作人员把满含着祝福的水饺送到了少数民族独居老人、残疾人、困难群体以及侨属等家中,滴滴关爱润人心。在里旺里村困难户钱平家中,钱平的老父亲感动的说“真是感谢你们,总是麻烦你们,我真是过意不去,要不这次我花钱买吧!”说着就要把钱塞给工作人员,工作人员连忙谢绝了老人的好意,并表示关心关爱困难群体是党委政府应尽的一份责任。在侨属独居老人蒋细妹家中,蒋细妹感动的说:“感谢党委、政府的关心,谢谢你们经常来看望我,还送来好吃的”,并拉着工作人员的手拉起了家常,久久不愿工作人员离去。

                      

民族团结一家亲,就是要让各族同胞心更近、情更浓,让我们把爱传递,共建温暖大家庭。(青阳镇)

打印】    【 关闭