欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

民建企业家会员学习习近平在企业家座谈会上的讲话精神
发布时间: 2020-07-31 来源:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月21日在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。习总书记的讲话传递出什么信号? 7月29日,民建江阴市委特邀对口联系部门——市工信局的领导与民建企业家会员一起学习讲话精神,分享学习心得。江阴市政协副主席、民建江阴市委主委张晓东,江阴市工信局副局长陆正宇出席学习活动。

                      

                       

    市工信局副局长陆正宇向民建企业家会员通报了今年以来江阴经济发展形势,并分行业、分板块分析了江阴企业运行情况,介绍了市政府2019年出台的新版“产业强市30条”、今年应对疫情出台的“惠企25条”等相关政策。陆正宇副局长还重点就习近平在企业家座谈会上的讲话,向民建企业家会员分享了他对讲话精神的理解。他认为当前形势下,企业发展要同舟共济、抱团发展,“稳”为上策,坚决做好党中央提出的“六稳”“六保”工作;顺势而为,练好内功,等待国际国内形势的好转;坚持爱国守法,诚信经营,拓宽视野,弘扬优秀的企业家品质;坚持科技创新,掌握关键核心技术,增强行业竞争力和话语权。陆正宇副局长希望民建会员企业家要经常性开展学习,领会各级领导讲话精神,多关注相关政策,用足用好政策,实现企业的平稳健康发展。

                         

                          

学习会上,民建企业家会员之间开展了互动交流,分享了各自的学习心得。江阴民建企业家协会会长胡鹏飞表示,国家的改革开放政策,让我们有幸成为了企业主,我们有责任和义务承担相应的社会责任,虽然经济形势潮起潮落,但我们要摆正心态,加强学习,当前情况下要稳住就业,确保社会稳定,体现企业主和民建会员的责任与担当。

                          

江阴市政协副主席、民建江阴市委主委张晓东指出,江阴民建企业家协会带领会员开展此次学习活动非常及时和必要,让大家及时领会了上级精神和相关政策,对企业的发展来说是进一步认清形势、理清思路。当前形势下的困难是暂时的,企业家会员要坚定发展信心,坚持科技创新,坚持做熟悉的领域,实现企业的平稳发展。他希望民建企业家协会要多组织学习交流活动,分享学习成果,多团结企业家会员,发挥带动联系功能,促进会员企业的共同发展。(民建江阴市委)

打印】    【 关闭