欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

周庄镇举行宗教活动场所应急救护专题培训
发布时间: 2020-07-31 来源:

为全面贯彻中央、省市关于安全生产工作最新精神要求,切实提升全镇宗教活动场所安全工作水平和场所负责人应急救护专项技能,7月30日,周庄镇举办宗教活动场所应急救护专题培训,全镇各宗教活动场所负责人、骨干以及村(社区)统战干部、民宗工作协管员等50余人参加培训。

来自江阴市万事兴职业培训学校专业教官,为受训学员进行培训。教官是国家应急救援员,具备国家应急救援员和红十字会师资,紧紧围绕应急救援(自救互救)能力建设,按照“提高自救互救意识,提升急救技能素养”的要求,通过理论与现场演示相结合的方式,以浅显易懂的语言详细讲解了救护的基本概念、心肺复苏、人工呼吸、止血包扎、创伤救护、应急处置等知识。

培训过程中,参训人员认真学习、仔细记录,充分掌握相关的知识和技能。同时,大家还现场实践了具体操作步骤,在培训教官的指导下认真动手演练,很快掌握了心肺复苏等急救的基本要领。培训中学员们还领取了《市民安全救护手册》和急救包。

通过此次培训,有效地提升宗教活动场所应对突发事件应急能力,帮助场所负责人了解应急救护知识,提高安全意识,掌握应急救援和自救互救的技能,并丰富了实践经验。(周庄镇)

打印】    【 关闭