欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

学习《民法典》,周庄镇民促分会在行动
发布时间: 2020-07-29 来源:

为普及《民法典》知识,弘扬《民法典》精神,维护《民法典》权威、促进民法典融入少数民族生活,提升少数民族妇女对民法典的知晓率,全力营造全社会学法、守法、尊法、用法的良好氛围,7月23日,周庄镇在益家人公益坊开展了民法典宣讲活动。

                      
活动特邀资深家庭调解员吴惠芳前来为镇民促分会的姐妹讲述《民法典》关于婚姻家庭编的理解与适用。活动中吴阿姨结合典型案例对《民法典》婚姻家庭篇修改亮点进行全面解读,特别是对婚姻家庭关系、禁止结婚的条件、婚姻无效的情形等热点问题的深入剖析,让大家对《民法典》有了更多维、更深层的理解。

                     
随后,大家围坐一起把平时生活中、工作中遇到的有关家庭矛盾纠纷的难题罗列出来,与吴阿姨一起探讨,大家畅所欲言。吴阿姨凭借30多年的家庭调解经历,将刻板的法律条款化身为朴实生动的语言,在座的姐妹一下子就明白了,感觉受益良多。
活动结束后,大家来到周西村,通过发放宣传画册的形式宣传《民法典》的主要内容及颁布实施的重大意义,让村民认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵守的规范准则,自觉养成守法意识,形成遇事找法的好习惯。(周庄镇)

打印】    【 关闭