欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

夏港商会:“三强三促”擦亮商会品牌
发布时间: 2020-07-29 来源:

定期走访会员、倾听会员心声、帮助会员修炼内功、“借力”发展……日前,夏港商会会长夏宏武在接受记者采访时说,商会以“强党建、强平台,强服务,促发展、促交流、促转型”为抓手,会员的获得感和商会的凝聚力越来越强,发展驶入快车道。“我们商会有76家会员,涵盖夏港重点骨干企业、占夏港经济总量的85%。”夏宏武说。

强党建促发展,擦亮商会发展的“牌子”。夏宏武说,去年初,商会成立党建联盟,探索实施“党建强会、党建强企”,发挥好商会企业党组织的政治引领作用。近年来,商会先后组织会员企业赴贵州遵义开展“重走长征路、整装再出发”主题教育活动、赴上海一大会址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、赴泰州等地开展“主题党日活动”,筑牢理想信念之基,激发会员企业干事创业奋斗豪情。

                     

强平台促交流,搭好会员发展的“台子”。商会通过定期走访会员企业,针对企业在安监、环保、人才、项目、产学研等方面的需求,及时整合所需资源,助推会员发展。商会与南京理工大学在人才培训、实验室建设等方面达成合作意向;与上海工程技术大学结成友好合作单位。企业还通过商会向高校“借力”,会员高拓精密、东泰管件分别与南京工程大学、上海工程技术大学签署智能改造合作协议。

                    

强服务促转型,织好会员发展的“里子”。为促进会员在智能化领域的转型升级,商会牵头成立夏港街道机电制造行业企业联盟,精准对接高层次智力资源。带领会员参观法尔胜智能工厂、徐工集团智能车间、中科院自动化研究所泰州智能制造研究院等,学习先进智能改造方案。

                    

商会副会长单位江阴精成数控有限公司总经理刘理淳表示,科技创新已经成为企业发展的硬把式,这得益于商会的帮助。去年5月,商会邀请中科院院士曹春晓来到精成数控,为企业答疑解惑,助力突破技术难关。同时,企业自主成立江阴市院士工作站,引入高端人才,进一步掌握了高端精密机械制造领域的“话语权”。

(来源:中华工商时报)

打印】    【 关闭