欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

青阳镇召开2020年统战工作推进会
发布时间: 2020-07-09 来源:

为进一步理清工作思路,更好地彰显统战特色,做好全年统战工作,7月8日下午,青阳镇召开统战工作推进会。镇党委委员李霞主持会议,各村(社区)统战干事参加会议。

                      

                      

    会上,李霞总结了上半年度全镇统战工作情况,分析了工作中的不足,部署了近期重点工作,并对开展好侨务、少数民族、乡贤等摸底调查工作进行详细指导,同时启动少数民族“红石榴家园”创建工作,要求各村(社区)挖掘典型,形成特色品牌。

李霞要求各村(社区)要以筑牢统一战线共同思想政治基础为引领,牢牢把握“大团结、大联合、大和谐”的主题,聚焦 “六突破六攻坚”,坚持 “落实+创新”、“普惠+精准”、“线上+线下”的多元服务模式,积极探索新路径,切实提高统一战线工作水平,争创佳绩。

一是摸清底数,精准服务,建好 “连心桥”。 

二是创新载体,激发活力,当好“贴心人”。

三是维护稳定,促进和谐,抓好“大团结”。   

四是多元融合,凝聚合力,扩大“朋友圈”。

    邓阳村、建义村、旌秀社区交流了工作特色和主要做法。

    会前,大家一起参观了邓阳村“同心小屋”和旌秀社区“侨之家”等阵地。(青阳镇)

 

 

打印】    【 关闭