欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

青阳镇开展“民族团结一家亲 石榴花开别样红”主题活动
发布时间: 2020-05-22 来源:

“参观火龙果基地、分享创业故事、感受抗疫力量、一起制作面点……”5月21日下午,青阳镇开展“民族团结一家亲 石榴花开别样红”主题活动,活动吸引了20多位少数民族同胞热情参与。

 活动在少数民族创业代表薛文英的火龙果基地展开。在简洁、温馨的环境里,大家围绕“石榴花开 当新时代追梦人”“携手战役 奋斗有我”“少数民族巧主妇微课堂”三个主题互通有无,互诉家常,其乐融融。

石榴花开 当新时代追梦人

心中有爱 心中有梦 以梦为马 不负韶华

薛文英带领大家参观了火龙果基地、林芝孢子粉基地,并从创业的初心、遇到的困难、不懈的坚持、品质的坚守等方面与大家分享了自己的创业故事。她用自己的故事告诉大家,只要心中有梦,只要不怕吃苦,只要愿意坚持,每个人都可以拥有自己的一片天空。

携手战役 奋斗有我

抗疫路上 我们携手并进 并肩同行

志愿者阿力亚.买买提江用不算标准的普通话与大家分享了自己的抗疫故事。疫情期间,阿力亚瞒着家人冲锋到抗疫一线,用自己的行动诠释了一位少数民族深厚的家国情怀、民族大爱。

少数民族巧主妇微课堂

劳动创造生活劳动创造未来

大家一起揉面、醒面、捏型……享受着劳动的快乐。看着热气腾腾的面点出炉,大家感受到了用双手创造生活的意义。

李霞与大家进行了深入的交流,倾听了大家的意见诉求,并介绍了青阳镇民促分会在联系、走访、帮扶少数民族方面的工作情况。她表示青阳镇统战部门、民促分会始终是少数民族的娘家,欢迎大家经常到娘家走动,有任何诉求或困难都可以来寻求帮助。同时她对少数民族同胞们提出了三点希望:践行新思想、激扬巾帼之志,弘扬新风尚、彰显巾帼之美, 展现新作为、贡献巾帼之力。最后,李霞分享了习近平总书记的一段话与大家共勉。

 

 

打印】    【 关闭