欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

月城镇召开宗教场所规范化建设工作推进会
发布时间: 2020-05-21 来源:

5月20日,月城镇召开宗教活动场所规范管理工作推进会,着力“三抓三强化”,推进全镇宗教活动场所规范化管理,维护宗教领域的安全稳定。

会议上,统战委员江凡强调 一要抓主体责任,强化担当意识。各个宗教场所负责人要当好“看家人”、做好“守护者”,根据会上下发的《宗教活动场所落实安全工作主体责任重点事项清单》,对照前期检查和前期“春风行动”集中宣讲的内容,切实落实好主体责任。二要抓自身建设,强化内部管理。宗教场所要提高自我管理能力,努力形成“自运转、自调节、自治理”的有效机制,是宗教场所管理的重中之重。规范教职人员队伍管理,加强对财务、人事、档案的规范化管理,力争创建星级档案室、星级场所。三要抓有效防范,强化安全稳定。要继续加强隐患排查,定期“回头看”,抓整改、抓落实。宗教场所需定期开展安全学习和消防演练,提高安全防范能力。加大对宗教活动场所的动态管理,实施“事前审批 事中监督 事后总结”的全过程跟踪管理。

会议上,为更全面、方便的监督监管场所安全,各个宗教场所均签约安装与公安联网的“技防设施”,做到了100%全覆盖。

 

 

打印】    【 关闭