欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

江阴市委统战部开展服务活动助力文明创建
发布时间: 2020-05-18 来源:

今年是第六轮全国文明城市的评选表彰大考之年,江阴已吹响创建总攻的冲锋号,打响决战决胜的发令枪。

                    

2020年5月16日上午,市委副书记、统战部部长袁秋中以普通志愿者的身份,带领市委统战部全体机关干部,来到大桥社区参加志愿服务活动,以实际行动助力我市蝉联全国文明城市。袁秋中首先来到大众巷,一路看一路捡拾碎纸屑、塑料袋和纸巾等生活垃圾。活动中,袁秋中还走进大桥绿洲,清理小区内的树叶和建筑垃圾。

                    

                    

一起参加活动的志愿者们穿上鲜艳的红色马甲,各领任务、各司其职,分工合作、默契配合,成为一道道靓丽的城市风景,大家兴致高涨,干劲十足,清理垃圾之余,还向小区居民发放文明城市建设宣传资料和调查问卷,通过实际行动,把文明之风传递到市民心中。袁秋中叮嘱社区负责人要在认真总结社区工作、志愿服务经验的同时,积极探索社区建设、管理、服务等方面的新模式,带动社区居民积极参与、共建共享,营造文明、整洁、优美的生活环境,合力打赢蝉联全国文明城市决胜战。

                   

                    

两个小时的活动结束,小区绿化带变得干净整洁,小区居民纷纷点赞。今后,市委统战部将常态化开展志愿服务活动,为江阴蝉联全国文明城市贡献统战力量。

打印】    【 关闭