欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

夏港街道开展迎中秋慰问活动
发布时间: 2019-09-11 来源:

  在中华民族的传统佳节中秋节即将到来之际,夏港街道邀请政协委员、民主党派成员、少数民族、侨眷、台属以及留学归国人员等社会各界代表人士欢聚一堂,共庆佳节,共话发展。街道党工委副书记钱锋出席座谈会并讲话。

  座谈会上,钱锋代表街道党工委、办事处向长期关心支持夏港发展的各界人士致以节日的祝愿和衷心的感谢,向到会的各界人士通报了街道2019年以来主要工作,重点就统战和政协工作情况作了介绍。

 

  各界代表们围绕“叙友情、话亲情、谋发展、促和谐”主题踊跃发言,介绍了自身工作生活的情况和海外亲人的情况,对夏港街道经济社会发展取得的成就给予了充分肯定,对下一步发展提出了很好的意见和建议。

 

  座谈会最后,钱锋提出三点希望。一是要加强沟通联系,增进交流。希望通过开展多种形式的活动,进一步加深了解,增进友谊,同时也联系好海外的亲人朋友,经常宣传推介江阴、夏港建设大好形势,欢迎他们常回来看看。二是要主动关心关爱,做好服务。街道统战部门要经常走访各类统战对象,主动了解情况,帮助解决实际困难。要积极宣传党的民族政策,切实关心关爱困难少数民族家庭,开展好扶贫帮困工作,体现政府和社会的关爱。三是要凝聚智慧力量,促进发展。统战和政协条线各界人士联系广泛,人才荟萃,要发挥好桥梁和纽带的作用,一如既往关注关心街道各项事业发展,深入倾听各界别群众意见,积极建言献策,为维护社会和谐稳定、促进改革发展贡献力量。

  座谈会前,街道统战委员吴逸还对部分重点统战人士进行了上门走访,向他们致以节日的祝福。(夏港街道)

打印】    【 关闭