欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

祝塘镇“法律护航”:打造优质法律服务为民营企业发展保驾护航
发布时间: 2019-07-19 来源:

今年以来,祝塘镇组织开展“领航工程”助力企业发展之“党建领航、科技助航、法律护航”三大行动。其中三大行动之“法律护航”民企活动正按既定目标发力推进!法律护航行动由祝塘商会、司法、安全、环保等12个相关职能部门和镇法律服务所组成六个商事服务小组,各小组主动上门问需于企,按照“求问题、解困难、谋发展”的要求,紧紧围绕依法经营、企业维权、规避法律风险等事项与企业负责人“面对面”沟通,“心贴心”交流,全面了解企业目前的生产状况及所面临的困难和问题,对企业提出的意见及建议,现场做好记录并进行汇总,有效激发非公经济发展活力和动力,为民营企业发展注入新引擎。

“法律护航”助力祝塘镇中小企业发展已连续开展多年,并积累了一定的工作基础和做法。今年该项工作力度更大、举措更强、目标更明、覆盖更广,多部门联动出击,主动上门为企业提供优质的法律服务。通过与企业负责人交流交谈、问诊把脉,把企业反映的事项盯紧盯牢、协调办好,严格督导各责任单位限时承办,真真切切为企业办实事,解困难,谋发展,让企业有更多的获得感,竭尽全力为企业发展添砖加瓦、保驾护航。

据统计,目前六个法律护航商事服务小组,已先后走访民营企业30余家,为企业诊断解答相关法律疑问50余件,规避法律风险1起,间接挽回经济损失达130余万元,同时发放法律宣传资料近百份。护航行动达到了阶段性预定目标,活动成效显著,受到被走访企业的高度认可和赞许。

 

打印】    【 关闭