欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

青阳镇开展“缤纷夏日 快乐暑期”少数民族儿童夏令营活动
发布时间: 2019-07-15 来源:

近日,青阳镇在赵宕村开展“缤纷夏日 快乐暑期”少数民族儿童夏令营活动,本次暑期夏令营活动主要由镇统战部门、赵宕村委以及志愿服务队共同开展。

在轻松快乐的氛围中,志愿者老师讲解了扩香石手工制作的方法和技巧,并对石膏粉用量、用水、注模、着色等制作环节逐一进行详细讲解。孩子们按照演示的方法开始制作,不久就完成了注模成功的卡通形象。在卡通形象成型的时间里,志愿者为孩子们播放了生动有趣的电影。在志愿者老师耐心指导下,孩子们给自己心爱的卡通形象着色,一个个精美可爱、栩栩如生的成品终于出现在孩子们的手中!

从孩子们满足开心的表情来看,他们对这类动手脑、好看又有益的活动非常喜欢,参与的积极性也非常高。活动结束后,大家合影留念,期待下一次活动的开展。(青阳镇)

打印】    【 关闭