欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

江阴市宗教界积极开展扫黑除恶专项斗争
发布时间: 2019-06-05 来源:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,近日,江阴市委统战部、市民宗局多渠道、多形式、多层次宣传扫黑除恶专项斗争精神,切实维护江阴市宗教领域的和谐稳定。

一、多渠道强化组织领导,提高思想认识

江阴市委统战部、市民宗局高度重视扫黑除恶专项斗争,向各宗教团体、宗教活动场所认真传达扫黑除恶专项斗争相关精神和工作要求。同时下发了扫黑除恶专项斗争读本,提高全市宗教界对扫黑除恶专项斗争工作重要性的认识。

二、多形式广泛开展宣传,营造强大声势

充分利用各种宣传渠道开展宣传动员工作,通过在宗教活动场所悬挂宣传横幅、布置宣传专栏、发放扫黑除恶专项行动问卷调查和宣传资料、志愿者进场所点对点宣传等形式,让宗教界人士和信教群众充分认识到扫黑除恶专项斗争的紧迫性、重要性,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

三、多层次加强普法教育,铲除黑恶势力滋生土壤

将扫黑除恶专项斗争宣传与新修订《宗教事务条例》学习结合,利用宗教场所“四进”活动、宗教政策法规学习月等契机深入各乡镇(街道)、宗教活动场所等普及宪法和法律知识,教育引导宗教人士远离黑恶势力,合法合规从事宗教活动,坚决防止宗教界成为黑恶势力的“庇护所和保护伞”。

打印】    【 关闭