欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

高新区开展辖区内宗教场所节前消防安全检查
发布时间: 2018-10-11  点击量:

9月30日上午,为切实做好国庆期间的消防安全保卫工作,确保全区消防安全形势稳定,高新区党群工作部联合江阴消防大队、综合执法局对区内蟠龙山寺、千花寺、天主堂等六家宗教场所开展节前专项检查。高新区党群工作部副部长张燕、市消防大队副大队长崔进、参谋顾韵笛、综合执法局安全监督科胡忠德等参加检查。

期间,检查组一行对宗教场所内安全出口、疏散通道是否畅通无阻,灭火器、消火栓等消防设备是否完整有效,消防水源是否有水、水压是否足够等情况情况进行排查,重点对寺庙内电气线路铺设、酥油灯的设置、供香炉的布置及消防设施器材配备等进行了详细检查。针对检查中发现的问题,检查人员提出了具体的整改方案和建议。

同时,检查人员要求寺庙负责人进一步落实消防安全责任,建立和完善应急疏散预案并进行演练,加大值班人员巡防力度,制定相关防火措施,确保国庆期间寺庙宗教活动场所的安全稳定。 (高新区)

  

 
打印】    【关闭