欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

广东省佛山市顺德区外事侨务局一行来青阳镇考察学习侨务工作
发布时间: 2018-09-17来源:统战部   点击量:

 912日下午,广东省佛山市顺德区外事侨务局副局长区植朋一行来到江阴市青阳镇旌秀社区参观学习,江阴市委统战部副部长蔡欣、无锡市侨办侨政处处长毕杰、青阳镇党委副书记冯健、统战委员李霞陪同参观。旌秀社区党支部书记姜桦接待了考察团一行。

 顺德区外事侨务局考察团参观了旌秀社区侨之家、便民服务餐厅等阵地。在便民服务餐厅,社区归侨、侨眷、香樟树志愿者正齐聚一堂,参加社区组织的喜迎中秋 巧手造月活动,大家有说有笑,其乐融融,热烈喜庆、文明祥和的温馨氛围深深地感染了参观人员。

 座谈会上,江阴市委统战部副部长蔡欣对考察团一行的到来表示欢迎,并就江阴的市情、侨情和近年来市侨务工作亮点等作了介绍,他希望以后能加强两地交流,共同促进侨务工作的发展。

 顺德区外事侨务局副局长区植朋高度评价了旌秀社区的侨务工作,表示此次考察感受很深、收获很大,在实地参观中学习到了许多极具特色的发展理念和工作措施,十分具有借鉴意义。

 旌秀社区党支部书记姜桦以PPT形式汇报了旌秀社区的侨情、为侨服务文化品牌旌秀五香的具体内容,以及今后社区侨务工作努力的方向。她表示,荣誉只代表过去,今后旌秀社区会擦亮全国为侨公共服务体系示范单位的牌子,继续服务好侨眷侨属,使侨务工作更上一个台阶。

  

  

  

 
打印】    【关闭