欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

市委统战部副部长、侨办主任蔡欣一行调研指导新侨创新创业工作
发布时间: 2018-09-14  点击量:

连日来,市委统战部副部长、侨办主任蔡欣一行调研指导我市新侨创新创业工作。

912日上午,市委统战部副部长、侨办主任蔡欣一行走访调研青阳镇新侨创新创业企业——江阴普顿塑胶有限公司,实地察看企业生产经营状况,详细询问企业产品规模、市场营销等情况。

蔡欣表示,企业总经理作为新侨人员,具有高层次的专业知识,国际视野开阔,管理理念先进,注重技术研发和人才队伍建设,在长江大保护厕所革命两大主题上紧抓市场切入点,发展前景十分良好。

蔡欣强调,市委统战部非常重视新侨人员这个群体,侨办将进一步加强服务力度,积极搭建平台,通过多种方式加强与新侨的联系互动,充分发挥新侨人才、智力的优势,为新侨们回国创业、发展企业助推力量。

912日,蔡欣一行来到徐霞客镇调研新侨创新创业企业——无锡圣马科技有限公司,听取圣马科技负责人孙秉忠对企业发展情况的汇报以及对市侨办工作的意见和建议。

蔡欣肯定了圣马科技企业取得的成绩,诚恳地接受了提出的意见和建议,表示今后将创新工作思路,改进工作方式,更好地为侨界人士服务;希望徐霞客镇统战部门继续在服务好新侨创新创业工作上做好工作、多下功夫、凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,更好地服务好江阴经济社会发展。

910日,蔡欣一行走访慰问华士镇新侨代表——胜达科技总经理徐一铭,与他亲切交流,详细了解公司发展现状,并对徐一铭作为新侨代表,注重科技创新,积极参与国际竞争,打破国外垄断,为发展民族工业做出的积极贡献表示肯定。

蔡欣希望华士镇新侨能在侨联这个平台上凝聚更多的侨界精英,为江阴经济建设和侨联工作做出更大的贡献。

910日下午,蔡欣一行来到周庄镇,对新侨创新创业企业——江阴市建鑫金属制品有限公司进行调研指导。蔡欣一行为企业送上中秋佳节的问候,听取了企业在创新创业发展方面的情况介绍。

蔡欣肯定了周庄镇在新侨创新创业工作上所取得的成绩,希望周庄镇进一步搭建好新侨创新创业人士的交流平台,进一步发挥新侨人士学成归国创业的独特优势,进一步提升新侨企业的核心竞争力,从而整体推动全镇新侨创新创业工作再上新台阶。

911日下午,蔡欣一行来到长泾镇调研新侨创新创业企业——江阴苏达汇诚复合材料有限公司,听取企业负责人周婷在创新创业发展方面的情况介绍。他指出,长泾镇统战部门要创新工作思路,整合各类资源,搭建创业平台,加强联谊交友,全力做好服务新侨创新创业工作,助推全市经济社会发展。

911日,蔡欣一行来到顾山镇对新侨企业江阴汇通印刷包装机械有限公司进行走访慰问,并送去了慰问品和中秋祝福。

蔡欣一行深入车间实地考察,认真倾听了总经理吴健关于企业的产品介绍、经营状况、发展前景等情况介绍。蔡欣强调,新侨人才队伍庞大,创新创业环境氛围浓厚,要为他们搭建联谊合作的平台,整合各类资源,努力满足新侨人才的多层次需求。

  

  

  

 
打印】    【关闭