欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

承前启后,提升亮点,以任务驱动创五星级支部
——江阴民进小教支部举行星级支部创建会议
发布时间: 2018-09-29  点击量:

 2018921日下午,江阴民进小教支部在江阴要塞实验小学举行了星级支部创建活动研讨会。民进市委张英毅主委、副秘书长何炬、组织处张杰处长、原组织处黄中曦处长,要塞实小党支部书记费敏伟校长,小教支部全体会员参加了本次活动。

 会议由小教支委秦英主持。会上,张杰处长宣布了中国民主促进会江阴市委员会关于程丽君担任小教支部副主委,主持小教支部工作的任命。费敏伟校长做了关于学校工作的汇报。

 程丽君副主委向大家传达了828日统战部召开的关于《各民主党派、无党派知识分子联谊会基层组织建设推进会》会议精神,组织全体会员认真学习了《关于开展江阴市各民主党派、无党派知识分子联谊会星级支部创建活动的实施意见》和《星级支部考核办法》。 

   全体会员就小教支部创建星级支部的理念目标、方法和措施展开了充分的讨论。他们用头脑风暴的方式,纷纷提出了各种有效的措施。最后全体会员达成一致意见:承前启后,提升亮点,以“任务驱动”高质量创建五星级支部。

   具体要做到:一、加强会员先进意识,自主落实各项常规工作,为考核加分;二、突出重点亮点,注重宣传扩大支部影响力,为创建增力;三、分工合作,发挥优势,人人发力,为支部增光添彩。会员们还对星级支部创建工作的各项细则做了明确的分工,确定了各项任务完成的时间节点。    

   张英毅主委对本次会议给予了高度肯定,同时对小教支部寄予厚望,对小教创建星级支部提出了“争创五星不动摇”的要求。他说小教支部是全国先进支部,创建要求标准理应更高。因此,小教支部一要创五星级的高标准支部,二要创五星级的班子队伍,三要有五星级的支部成员标准,无论在工作单位,还是在党派,都要能看到支部人才在充分发挥作用。     

   会议结束后,会员们一起前往长泾老街,参观学习了江阴民进教联支部陈明江会员的张慎裕月饼体验馆、江阴市将军书画院,以及长泾老街上的上官云珠纪念馆等。        

   据悉,为了开好本次星级支部创建工作研讨会,小教支委程丽君、秦英、刘晓东、吴维芸提前几天就利用网络召开了一个多小时的语音预备会。他们对会议的主要内容、会议议程等进行了充分的探讨,确保了本次会议的高效。要塞实小费敏伟校长也对本次活动给予了充分支持,他说:民进小教支部和要塞实小党支部挂钩,期望民进小教支部能继续发挥名特优优势,为要塞实小各项教育教学工作传经送宝,给予更多帮助指导。

  

  

  

 
打印】    【关闭