欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

全市统一战线开展中秋慰问活动
发布时间: 2018-09-25  点击量:

在中秋佳节来临之际,我市统一战线开展多种形式中秋慰问活动,为统战成员送上节日的问候。

澄江街道

918日中午,花园社区的海外留学生家属来到社区居家养老服务站做挂饰、品团圆、话家常,迎接中秋佳节的到来。

在中秋节来临之际,天鹤社区侨妈妈志愿者与侨眷代表欢聚一堂,以做手工、品芋头的形式,共迎中秋佳节。

夏港街道 

夏港街道邀请政协委员、民主党派、少数民族、宗教、侨眷、留学归国人员以及台资企业等社会各界代表人士欢聚一堂,共庆佳节,共话发展。

利港街道 

利港街道举办情系侨属 情暖侨心中秋茶话会,来自街道辖区的21位侨属、侨眷参加了活动。街道党工委统战委员刘志龙汇报了利港街道侨务工作开展情况,并向到会的侨眷侨属致以节日的问候。

921日下午,利港街道开展少数民族困难家庭走访慰问活动。街道统战委员刘志龙与社区领导详细询问少数民族群众的生活情况,送去节日慰问品,并征求了少数民族群众对街道少数民族工作的意见和建议。

璜土镇 

中秋节前夕,璜土镇8家宗教场所负责人协同教职人员和慈善志愿者,在所在村委干部的组织下,一同走村入户或到敬老院看望孤寡老人和生活困难户,与他们寒暄拉家常,询问他们生活状况,为他们送上了80余份月饼、苹果和牛奶等礼品。

月城镇 

921日上午,月城镇统战科会同民政部门,前往镇敬老院看望20名五保户老人,为他们送上节日的祝福。

当天下午,镇统战科联合工会、残联,邀请各行各业先进工作者、困境家庭、少数民族代表共计60余人,在镇成教中心举办我们的节日·中秋活动,共享中秋佳节,共叙人间真情。

青阳镇 

915日上午,青阳镇新阶层统战游骑兵俱乐部开展情暖中秋,志愿同行活动。统战游骑兵俱乐部主任沈福章、秘书长田志凯带队,20多位新阶层人士骑行30多公里为孤寡老人、少数民族困难家庭送去节日的问候和人文关怀。

周庄镇 

920日上午,周庄镇召开各界人士代表迎中秋座谈会,全镇各界人士代表齐聚一堂共迎佳节。来自全镇的三胞代表,以及来自教育系统、卫生系统、文化系统、少数民族、宗教界、民主党派、新的社会阶层等各界人士近40名及部分市政协委员受邀参加座谈活动。镇党委副书记沈宏伟代表镇党委政府向与会的各界人士代表致以中秋、国庆双节节日的衷心问候,并通过代表向家属以及海外的亲朋好友致以衷心的祝愿。镇统战委员倪玉莲向与会各界人士通报了今年以来该镇的经济社会发展情况。

长泾镇 

919日上午,长泾镇召开三胞眷属迎中秋座谈会,全镇30多名三胞眷属代表欢聚一堂,共庆佳节,共叙乡情,共话发展。镇统战委员张明向三胞眷属致以节日问候和美好祝愿,并向他们通报了全镇上半年经济社会发展情况。

新桥镇 

917日,新桥镇党委举行统战各界人士迎中秋活动,共庆佳节、共谋发展。镇党委副书记顾春宇、统战委员王红星参加活动。政协新桥镇委员会成员、民主党派人士、民族宗教界代表、三胞眷属留联组成员、党外知识分子联谊小组成员等14位代表出席。

民盟江阴市委

919日,金风送爽、丹桂飘香,在中秋佳节即将到来之际,民盟江阴市委澄江支部联合文艺支部开展望月思乡帮教活动。来自民盟江阴市委澄江支部以及文艺支部的盟员代表们奔赴江苏省女子强制隔离戒毒所,为那里的女学员们带去了丝丝暖意和浓浓的故乡情谊。

  

  

  

 
打印】    【关闭