欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

云南双江侨界子女“霞客故乡行”夏令营圆满闭营
发布时间: 2018-08-13  点击量:

88日下午,云南双江侨界子女“霞客故乡行”夏令营在江阴市天华文化中心圆满闭营。本次夏令营是根据江阴市侨办与云南省双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县侨办结对协议精神,为加强相互间的联系,增强边境地区青少年对东部地区的了解和认识,由江阴市侨办与双江县侨办合作主办,江阴市天华艺术学校承办,来自双江的14名中学生与3名领队参加了夏令营。此次夏令营与2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营江苏无锡营合并举行。

 夏令营期间,营员们游览了无锡惠山古镇、国家超级计算无锡中心、无锡博物馆、徐霞客故居、学政衙署、中信特钢、海澜集团等,既体会了传统江苏人文景观的深厚文化底蕴,又领略了现代江苏都市的开放繁华;体验了武术、剪纸、中国画等国家非物质遗产的独特魅力;弹奏中国民族乐器古筝、二胡、扬琴、中国鼓,学习包馄饨、制作香袋,切身感受到了中华文化的博大精深,体悟了中国精神,领略了江苏地域文化,加深了对江苏和江阴的了解,加深了对国家多元文化的喜爱和自信,相信他们一定会把在江苏江阴的所学所见带回云南带回双江,做一条东西部联结的纽带,做一颗民族融合的种子。

  

  

  

 
打印】    【关闭