欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

坚持标准  创新思路—青阳镇开展宗教活动场所财务审计工作
发布时间: 2018-07-11  点击量:

为加强对青阳各宗教活动场所的财务监督管理,规范财务制度,达到国家规定的财务管理标准,近日,青阳镇根据《宗教事务条例》《江苏省宗教事务条例》《宗教活动场所财务监督管理办法》,依法对全镇6个宗教活动场所开展财务审计工作。

镇统战部门首先对各宗教活动场所下发活动场所财务审计工作的通知,并委托江阴市暨阳和天成会计师事务所分别对普照寺、天主教堂、悟空寺、城隍庙、道成墩、明缘寺进行财务审计。场所接到通知后,积极配合,做好审计准备工作,圆满完成了审计工作。通过此次财务审计,我镇宗教场所普遍建立了比较规范的财务管理制度,场所的合法权益得到有效维护,场所的管理水平不断提高。

宗教场所财务监督管理工作是一项长期任务,需要常抓不懈,转入常态化管理以后,我们将一如既往,继续扎实做好工作,以全面提升场所财务监管水平。(青阳镇)

 
打印】    【关闭