欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

青阳镇举行宗教事务管理专题培训会
发布时间: 2018-07-12  点击量:

711日青阳镇举行宗教事务管理专题培训会,召集悟空寺、天主教堂、普照寺等6家宗教活动场所管理人员及村、社区统战联络员共计30余人参加。市民宗局管理服务站副站长俞超作专题培训。

会议下发了《宗教活动场所财务监督管理办法》《江苏省佛教界去商业化工作50条》《宗教事务条例》等文件。镇统战委员李霞通报近期宗教活动场所安全检查情况,对安全工作先进单位给予肯定的同时,指出部分场所存在的安全隐患和管理方面的不足并提出整改意见,要求限期整改到位。

俞超就我市民宗基本概况、相关法规政策、行政审批事项、政策法规宣传与落实、宗教活动场所平安建设、民宗信息工作等方面进行了讲解,全方位解读了新形势下如何做好基层民宗工作,为与会人员带来了生动一课。

会议要求,参加培训的人员要从“知”、“学”、“用”三个层面将这次培训内容内化于心、外化于形,运用新思路、新方法做好新形势下的基层民宗工作。一是要思想认识到位,正确认识民族宗教工作的意义和作用,引导民宗人士提高政治认同,维护民族宗教和睦;二是要学习宣传到位,积极主动学习政策法规,通过普法宣传、道德讲堂等平台,利用横幅、展版等形式广泛宣传;三要贯彻落实到位,不折不扣践行民族宗教事务管理各项要求,各村、社区、宗教活动场所做到守土有责,依托现有网格化管理,坚决遏制抵制非法宗教活动,坚持党的宗教工作方针和宗教中国化方向,不断提高宗教工作法治化水平。(青阳镇)

  

 
打印】    【关闭