欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

浓浓书香伴健康
发布时间: 2018-07-06  点击量:

 630日下午,知联会读书会在香山路香山书屋开展,本次读书会交流的书目是《每个人的战争——抵御癌症的有效生活方式》,会长王新达及10余名会员参加读书会。

 《每个人的战争》,它的作者是一位精神科临床教授大卫.塞尔旺-施莱伯。在写这本书时,他既是医者,又是患者。

癌症,一个听起来就很让人畏惧的词语,它到底是如何生成的呢?大家结合身边的事例,展开了热烈讨论,分享了读书体会,并交流了养身心得。如何来正确面对癌症?像一切生物一样,我们的身体时刻在生成有缺陷的细胞,当缺陷细胞失控时,它就变成了如强盗般全副武装的癌细胞,游离于健康身体所遵守的任何规则之外。我们身体也有一些检测和抑制这些缺陷细胞的机制,它们是强大的免疫细胞、炎症与血管的作用。

 这本书告诉我们,癌症并没有我们想象中那么神秘可怕,它的生成与成长所需的养分都是从我们身体中获取的,哪些是有利而哪些又是抑制的? 

 我们可以在平时的饮食中注意。适当的运动,可以帮助我们提高免疫力,使身体保持一个较好的状态;积极的心态,可以帮助我们战胜无助感,战胜消极情绪,快速的帮助我们自己调整心态,理智的看待问题,积极寻找解决问题的方法。

 读书使人充实,读书使人睿智,读书使人豁达。王新达表示,希望通过定期开展读书会,使会员们养成读书的好习惯,提升思想境界,提高个人修养,打造浓浓的书香知联。

  

 
打印】    【关闭