欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

市委统战部赴青阳镇调研指导新社会阶层人士统战工作
发布时间: 2018-07-10  点击量:

近日,江阴市委统战部副部长潘少峰一行来到青阳镇调研指导新阶层人士统战工作,先后来到世盛老红木艺术馆、最美阅读驿站凝秀湖书苑、旌秀社区进行实地察看。青阳镇统战委员李霞陪同调研。

世盛老红木艺术馆将典雅韵味的红木与翰墨文化相融合,现场展示了多位知名书法家的作品。自今年422日开馆以来,该馆已多次开展各界人士文化品鉴会、交流联谊等活动,为青阳镇新阶会阶层人士提供了一个集商务、文化、艺术为一体的交流联谊平台。

调研组一行在凝秀湖书苑听取了凝秀爱心社的情况汇报。该爱心社主要以青阳镇新社会阶层人士为主,不仅热心于扶贫帮困、义工服务、公益事业等,还致力于弘扬青阳传统文化,多次开展公益性书画培训班、国学文化课堂等,已成为大美青阳一道美丽的风景。

在旌秀社区,调研组一行重点参观了非遗文化传承人陈惠平麦杆画工作室等,听取了该社区统战特色工作的汇报。

调研组一行在镇政府进行座谈,听取了青阳镇新社会阶层人士统战工作的情况汇报,并对青阳镇新社会阶层人士团队组建、阵地建设等方面提出指导性建议。

市委统战部副部长潘少峰指出,青阳镇统战工作基础扎实、优势突出,统战部门要发挥好引领作用,为新社会阶层人士建好架构、组好骨干、搭好平台、定好机制,通过宣传引导、畅通渠道、联谊交流,把新社会阶层人士最大程度地凝聚起来,同时依托微信等新媒介,潜移默化地扩大统战影响力,构建青阳镇大统战格局。

  

  

  

 
打印】    【关闭