欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

青阳镇开展宗教活动场所安全宣传月活动
发布时间: 2018-07-11  点击量:

为切实加强宗教活动场所安全管理工作,维护宗教领域和谐稳定,青阳镇根据市民宗局文件精神,在6月份开展了丰富多彩的“宗教活动场所安全宣传月”活动。

一是召开专题活动部署会推进活动宣传。全镇各宗教活动场所负责人、安全管理员参加会议,镇统战科传达了相关文件精神并对活动进行部署,明确责任分工。

二是开展安全培训活动提升安全防范意识。学习月期间,邀请青阳消防中队负责人授课,向全镇宗教界人士作宗教活动场所安全管理相关内容的辅导讲座,提升安全意识。结合重点非通常宗教活动审核工作,向相关人员开展大型活动安保工作的培训和指导,确保活动安全。

三是采取多种形式开展宣传教育活动。每个宗教场所都在醒目位置悬挂安全月活动横幅,普照寺、天主教堂等场所,还利用电子屏及时滚动播出安全月活动内容。其中普照寺,在给信众讲经授课期间及时滚动播出活动全文和寺庙成立的安全组织规定,统战科还向全镇宗教场所发放安全法制宣传册、反邪教宣传资料等材料,全面营造安全宣传氛围,活动月期间累计制作宣传横幅10块,各类宣传(单)册1000多份,扩大了活动宣传范围。

 
打印】    【关闭