欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

九三学社江阴市委与市规划局举行对口联系座谈会
发布时间: 2018-07-11  点击量:

为进一步推进九三学社江阴市委和政府部门对口联系工作的开展,近日,九三学社江阴市委与市规划局在规划局会议室举行了对口联系座谈会。社市委主委喻伟力,副主委时平,常委荣朝晖、曹霞莉以及城建支社全体社员参加了座谈。市委统战部潘少峰副部长应邀参加会议。市规划局党委书记、局长仇丰主持会议。

会上,仇丰向江阴九三简要通报了规划局上半年度全局工作情况,他强调,规划工作将进一步解放思想,把江阴放在全国、全世界的节点上考虑,顺应大势潮流,结合我市的行政体制改革,进一步理顺工作机制,进一步开放规划过程,进一步坚持规划刚性,做到我市生态环境修复优化,城市功能修补完善,争取在不远的将来,真正让市民享受到蓝天白云、繁星闪烁”“清水绿岸、鱼翔浅底”“吃得放心、住得安心,为百姓留住鸟语花香田园风光

社市委主委喻伟力指出,我市规划工作挑战与机遇并存,艰辛与收获并存,近年来规划工作密度和广度都是巨大的,规划成果很好地诠释了江阴精神。他提出三点建议:

规划要坚持科学性,城市设计要与地域特点、百姓感受、江阴实际紧密结合;

规划要坚持协调性,要注重功能性的实现,讲求实用节俭,适度留白,规划工作也要与我市集成改革相协调;

规划要讲担当,要化压力为动力,积极争取各方面力量,持续提升城市环境品质,推动江阴城乡面貌不断完善,他相信规划工作一定大有作为、大有可为。

市委统战部潘少峰副部长对本次对口联系活动作了高度评价,并希望双方今后能采取多种形式,更好地互动交流,确保每次活动有主题、有专题、有课题,期待对口联系取得实效。

会上,社员们还听取了规划局总工程师朱炜关于我市锡澄运河公园方案设计、市域轨道交通线网规划情况以及长江生态保护与绿色发展战略规划的专题介绍,并针对轨道交通建设、水利工程等方面提出了意见和建议。社员荣朝晖进行了交流发言。

 

  

  

 
打印】    【关闭