欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

江阴市工商联召开民营企业家解放思想大讨论座谈会
发布时间: 2018-07-10  点击量:

74日下午,江阴市工商联召开民营企业家解放思想大讨论座谈会暨主席(会长)会议,听取民营企业家的意见建议,助推江阴经济高质量发展。市工商联主席、法尔胜泓昇集团总裁周江主持会议。

会议期间,市委统战部副部长、工商联党组书记陶建国总结了工商联今年上半年工作,部署了下半年重点工作。下阶段,工商联将继续紧扣高质量发展主题,广泛弘扬和传播优秀企业家精神,突出非公经济人士理想信念主题教育,持续推进精准扶贫工作,引导企业家积极投身公益事业,不断激发商会(协会)组织活力,全力服务民营经济高质量发展。

座谈会上,与会企业家围绕目前所遇困难和谋求高质量发展,各抒己见,畅谈自身企业的发展思路。活动中,与会人员还共同参观了江苏逅厨供应链管理有限公司。

市工商联主席、法尔胜泓昇集团总裁周江指出,当前,企业发展面临着资金、环保、安全、人才、成本等诸多压力,特别是中美贸易战对企业发展的影响尤其明显。在阵痛过程中须清醒地意识到:企业要走高质量发展之路,应在效率、速度、成本控制等方面下功夫,从而在技术、管理、资源整合等方面,加强技术创新和品牌创新,不断提升企业核心竞争力;要树立绿色环保的发展理念,切实从自身做起,淘汰高污染高能耗产业,实现企业绿色可持续发展。

市工商联副主席、江阴华联商厦有限公司董事长解红光介绍了自身企业的发展情况。华联是江阴服务业重点骨干企业之一,数年前,解总提前谋划转型、精心布局,创立了集生产、销售、供应于一体的江苏逅厨供应链管理有限公司,走出了一条企业转型的新路。他说,未来企业的发展之路虽然很艰辛,但他充满信心,将精心管理,致力打造一流企业。

市工商联副主席、江苏华宏集团有限公司总经理胡品贤表示,当前,环保、安全要求越来越高,传统产业要不断转变观念,主动创新,优化资源配置,实现企业转型升级,在调整企业产品结构的同时,努力提升企业员工理念,共塑企业精神,在创业路上同心协力、共同拼搏、共创伟业,以适应高质量发展步伐。

江阴市总商会副会长、江阴市洪腾机械有限公司董事长薛洪权认为,要实现高质量发展,产业转型升级是核心和关键,要进一步提升产业链,加快推进产品的延伸转型,努力制定行业标准,增强行业话语权,完善产品体系。其他与会代表也纷纷表示,将以此次解放思想大讨论为契机,紧紧围绕我市产业强市战略,聚焦高质量发展,不断提升企业的自主创新能力,为江阴经济高质量发展作出更大的贡献。

  

  

  

 
打印】    【关闭