欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

市委统战部机关党支部召开专题组织生活会
发布时间: 2018-07-02  点击量:

629日上午,市委统战部机关党支部召开专题组织生活会,市委统战部全体党员干部参加会议。市委副书记、统战部部长袁秋中参加会议并讲话,市委统战部常务副部长汤建影主持会议。

会议按照市委组织部和机关党工委关于召开专题组织生活会的通知要求,围绕四个意识牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,深入查找突出问题,认真按照个人自评、党员互评、领导点评的方式开展批评和自我批评。

市委副书记、统战部部长袁秋中充分肯定了市委统战部机关党支部组织生活会的成效,并对下一步整改提出要求:

全面加强学习

通过集体学习和个人自学相结合的方式,系统深入学习习近平新时代社会主义思想等理论路线,学习统一战线理论、方针和政策,学习新时代统一战线工作新要求,学习相关业务条线的各方面专业知识。

提高政治站位

统战工作是党的政治工作的重要组成部分,统战部门肩负着实施党的统一战线的方针政策、践行党的统战工作路线的重要职责,我们一定要站在政治高度来做统战工作。

改进工作作风

统战工作是务虚的工作,但是要务实地抓,要时刻将虚功实做的理念贯彻到每一个工作岗位。天下大事必作于细,统战工作是内容丰富的大工作,但要先从小事做起,先把平凡的事落实好。

丰富组织生活

要严格按照党支部规范化建设的要求,结合统战部机关的自身特点,开展丰富的支部活动,切实把统战部机关党支部建设成为规范化的模范支部,在市级机关党支部中走在前列。

会上,统战部机关党支部书记汤建影代表班子做了对照检查。全体党员结合各自思想和工作实际逐一进行了对照检查,并开展互评。

  

 
打印】    【关闭