欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

江阴市2018年度党外新成员培训班圆满结束
发布时间: 2018-07-10来源:统战部   点击量:

74—5日,市委统战部举办2018年度江阴市党外新成员培训班,来自民盟、民建、民进、农工党、九三学社、无党派知识分子联谊会的70名新成员参加了培训。

统战部副部长潘少峰作开班动员。他希望各位党外新成员带着一期一会,世当珍惜的心态,明确为什么要加入民主党派参加民主党派能干什么如何做一名优秀的民主党派成员三个问题,不忘入党派的初心,正确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,提高政治站位,努力提升工作业务能力,努力成为甘于奉献、求真务实的党外人士。不忘合作初心,努力完成党派安排的工作任务,进一步了解党派工作、熟悉党派事务、明确党派职责,努力提升理论政策水平和分析问题、解决问题的能力。不忘实践初心,紧密联系江阴经济社会事业发展实际,发挥聪明才智,积极建言献策,投身社会服务,树立党外人士良好形象。

在为期两天的培训中,党外新成员认真听取了《中国特色政党制度和统一战线理论》《如何做一名优秀的党派成员》《提高参加议政能力建设》《准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想》四个专题讲座。培训形式涵盖部长授课、理论学习、优秀党派成员现身说法等,内容丰富、形式多样。参训学员普遍反映,通过培训,进一步拓宽了视野,提高了认识,坚定了信念。他们纷纷表示要不断加强学习,积极参政议政、服务社会,双岗建功,努力为党派增光添彩。

培训结业仪式上,统战部部务委员、党派科长汪小琳指出,培训班课程精彩纷呈,学习氛围浓郁,收获逐层体现。希望广大新成员继续认真学习,提高认识,不断增强民主党派成员的责任感和使命感;继续立足本职,服务大局,为推进为江阴高质量发展贡献智慧和力量;继续发挥优势,发扬民主党派的传统,不断提升自身素质。

  

  

  

 
打印】    【关闭