欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

江阴—霍城红领巾民族团结夏令营走进华西村
发布时间: 2018-07-11  点击量:

710日,“江阴霍城红领巾民族团结夏令营”正式开营,30余名来自新疆霍城县各族少年儿童来到天下第一村——华西村,寻访改革开放40年辉煌印记。

来自新疆各族的少年儿童们登上了328米的龙希大楼,亲眼目睹了重达1吨的大金牛,参观了高科技农业蔬菜大棚,不禁连连惊叹,纷纷拍手叫好。霍城县负责人表示,这次夏令营活动主要是增进两地少年儿童交流交往交融,让霍城县的各族小朋友充分了解中华民族文化的博大精深,同时让江阴的小朋友了解霍城的人文历史,进一步增进两地的友谊。

对口援疆架起了一座桥梁,让江阴市与远隔千山万水的新疆霍城县各族人民心心相印,携手共进。江阴市对口支援霍城县重点在项目援疆、扶贫援疆、产业援疆、教育援疆、干部人才援疆、卫生援疆、文化旅游援疆、交往交流等八个方面持续发力,构筑‘八位一体’的立体化援疆新模式,使援疆工作再上新台阶、走在最前列。(华士镇)

  

 
打印】    【关闭