欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

市民宗局开展反邪教主题宣传活动
发布时间: 2018-06-25  点击量:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,进一步增强群众认识邪教、反对邪教思想意识,营造反邪防邪的社会氛围,同时结合安全生产月”“法规学习月活动,市民宗局在全市范围内开展反邪教主题宣传活动。周庄镇、祝塘镇、顾山镇、徐霞客镇等积极响应。

周庄镇在宣传活动现场悬挂了反邪教横幅、布置了相关宣传展板。工作人员为群众现场讲解了邪教的起源、种类及危害性和违法性,教育群众平时要提高警惕,发现可疑对象及时向镇防范办和派出所等相关部门报告。活动共发放反邪教宣传册300余册,宣传袋200余个。

祝塘镇以弘扬时代新风 抵制邪教侵蚀为主题,通过现场咨询、展板展示、媒体宣传等形式,为广大人民群众普及了反邪教相关知识。活动期间,共张贴反邪教标语40余处,发放反邪教传单、宣传册计5000余份,分发印有崇尚科学 反对邪教宣传标语的扇子和无纺布袋2000余份。

顾山镇统战科联合综治办、维稳办等部门通过设立咨询台、展示普法展板等形式,引导群众参与到反邪教活动中来。此次宣传活动发放了印有反邪教宣传内容的环保购物袋、印有法润暨阳公众号的扇子等各类宣传资料。

徐霞客镇统战科组织了反邪教主题宣传活动,共悬挂主题横幅15条,村、企业、学校宣传栏张贴标语25个,分发传单、宣传册总计3000余份,分发印有崇尚科学反对邪教宣传标语的扇子和无纺布袋2000余份。

此次活动弘扬了社会主义核心价值观,引导宗教与社会主义相适应,提升了群众识别和抵御邪教的意识和能力,各宗教场所的反邪教防线得到进一步巩固,为持续保持全市民族团结、宗教和睦、社会稳定的良好局面,为加快强富美高新江阴建设做出了积极贡献。

  

  

  

 
打印】    【关闭