欢迎光临中共江阴市委统战部网站!

江阴市工商联举办提高企业自主创新能力讲座
发布时间: 2018-06-26  点击量:

为进一步增强企业核心竞争力,620日下午,江阴市工商联在格局商学院江阴分院举办澄商学堂2018年第二期讲座——企业如何提高自主创新能力。全市基层商会(协会)的会员代表和企业高层次技术管理人员近120人现场聆听了讲座。

讲座邀请江南大学中小企业研究院常务副院长、工商管理系主任孙焕勇,围绕如何加快企业自主创 新进行讲授。孙教授从市场细分的创新、合作创新、利用全球资源的创新、技术和资源的创新、引进消化和合资后的创新五种模式,联系实际、结合案例,讲解了提高产业竞争力、技术创新力和自主研发力等企业关注的问题。孙教授还以中兴事件为例,全面剖析了我国企业在自主创新方面与国外发达国家之间的差距,提出要改变“传统式”组装加工发展模式,倾力培育企业拥有自主知识产权与品牌经营创新能力。

此次讲座,为企业在新形势下如何提高自主创新能力提供了有效借鉴。参加培训的企业家受益匪浅,拓宽了视野,拓展了思维,纷纷表示:要进一步培养企业家战略眼光和全球化视野,努力提高企业核心竞争力,把企业进一步做精做强。

  

 
打印】    【关闭